郷土料理・レシピ
郷土料理・レシピの紹介ページです。
【京都府】衣笠丼
おそらくは、京都のローカル食。京都の薄揚げ(京揚げ)と青ネギ(九条ネギ)を炊いて、卵でとじた丼物。名前の「衣笠」は京都の地名・衣笠山に由来します。お肉の代わりにお揚げを使った、おだ
わらびとホタテの柚子胡椒パスタ
ホタテは貝柱がもっとも大きく育つ7月が冬季に次ぐ第二の旬と言われています。3月~7月頃まで楽しめるわらびは、クセがなく洋風レシピでも幅広く楽しめる山菜です。二つの食材を、しょうゆと
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おそらくは、京都のローカル食。京都の薄揚げ(京揚げ)と青ネギ(九条ネギ)を炊いて、卵でとじた丼物。名前の「衣笠」は京都の地名・衣笠山に由来します。お肉の代わりにお揚げを使った、おだ
ホタテは貝柱がもっとも大きく育つ7月が冬季に次ぐ第二の旬と言われています。3月~7月頃まで楽しめるわらびは、クセがなく洋風レシピでも幅広く楽しめる山菜です。二つの食材を、しょうゆと
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